Disuruh Juri Buka Cadar, Peserta MTQ Pilih Mundur dari Perlombaan

  • Whatsapp
Peserta MTQ Disuruh buka cadar
Foto : Youtube/RianSahrudin

Dailydetik.com – Sosial media kembali dihebohkan dengan sebuah video yang menampilkan bercadar memilih mengundurkan diri dari sebuah pertandingan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) karena disuruh membuka cadar oleh juri.

Menurut video yang banyak diunggah di Channel Youtube Rian sahrudin, peristiwa tersebut terjadi saat pelaksaan MTQ ke-37 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di Kota Tebing Tinggi.

Bacaan Lainnya

Ketika giliran peserta bercadar sudah naik diatas panggung dan hendak membaca Al Qur’an. Tiba-tiba dewan juri memerintahkan peserta tersebut untuk membuka cadar sesuai dengan peraturan LPTQ.

Selain sudah peraturan LPTQ, Dewan juri juga beralasan supaya mereka mengetahui bacaan Al Qur’an peserta.

“Tolong dibuka cadarnya, kalau tidak nanti didiskualifikasi. Ini sudah sesuai peraturan LPTQ,” ujar salah satu juri dalam video tersebut.

Namun, si peserta memilih bertahan dengan cadarnya dan bersedia mengundurkan diri dari perlombaan tersebut.

Sontak saja, video tersebut menjadi banyak komentar warganet dan menyayangkan sikap juri terhadap peserta tersebut.

“Gw emang bkn muslim yg baik tp liat ini gw jd ingin jd jurinya… Miris liatnya… Ya Allah saudari ini memilih syariat Allah drpd manusia,’ Cuit akun Devi Hafiludin saat menanggapi video tersebut. (Baca: Diberi Umpan Anak Bebek, Buaya Jantan Sungai Deli Ditangkap).

“Ini sih menurut saya jurinya kurang ilmu, sebab saudari tersebut menggunakan cadar bukan masker. Dan masker tersebut sudah berkaitan dengan hukum syariat. Mungkin saudari tersebut mengambil hukum wajib mengenai cadar makanya lebih memilih mundur dibanding melepas cadarnya,” tulis akun Moch. Royhan.

Pos terkait

Mungkin Anda Suka